- 350g de espaguete
- 1 dente de alho
- 1 ovo inteiro + 4 gemas
- 200g de bacon/pancetta, cortado em cubos
- 350g de queijo pecorino romano
- azeite, sal e pimenta a gosto
- Em uma panela, frite o alho e o bacon no azeite e em uma outra panela coloque para ferver a água para fazer o espaguete.
- Em uma tigela, bata o ovo inteiro e as gemas com sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado, até obter uma mistura espumosa.
- Lembre-se de desligar o fogo assim que o bacon estiver cozido: os cubos não deve queimar.
- Quando a água ferver, jogue o espaguete certificando-se de cozinhá-los apenas um minuto a menos do que o indicado (geralmente bastam 10 minutos).
- Reacenda o fogo da panela com o bacon e enquanto isso escorra a massa, deixando um pouco da água do cozimento.
- Despeje o macarrão na panela com o bacon, acrescentando a mistura de ovos/queijo e água de cozimento.
- Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho.
- Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo restante.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas