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Sopa Verde

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Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média cortada ao meio e fatiada
  • 500 g de batata em cubos de 2,5 cm
  • 250 g de brócolis
  • 250 g de folhas de espinafre bem lavadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
  1. Coloque a manteiga em um pirex fundo e leve ao microondas para derreter.
  2. Misture a cebola à manteiga.
  3. Devolva ao forno e deixe até murchar (cerca de 3 minutos em potência alta).
  4. Ponha as batatas no centro do pirex e regue-as com 1/2 xícara do caldo de galinha.
  5. Cubra o pirex e leve novamente ao forno por 4 minutos.
  6. Retire-o do forno e descubra para eliminar o vapor que se formou.
  7. Enquanto isso, corte os buquês de brócolis e reserve-os.
  8. Retire a pele das hastes e corte-as em rodelas finas.
  9. Arrume-as no centro do pirex, junto com os buquês.
  10. Salpique com as folhas de espinafre.
  11. Cubra-o novamente e devolva ao forno em potência alta por 10 minutos.
  12. Retire do forno e descubra. 
  13. Despeje o conteúdo do pirex no liquidificador.
  14. Bata bem até obter um creme e despeje-o em uma panela.
  15. Junte o restante do caldo de galinha, prove os temperos e, se necessário, acrescente o sal e a pimenta.
  16. Misture bem e leve ao forno à potência média por 4 a 5 minutos.
  17. Deixe aquecer bem, mexendo sempre.
  18. Sirva quente.
Tempo de Preparo: 23 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções


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