- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média cortada ao meio e fatiada
- 500 g de batata em cubos de 2,5 cm
- 250 g de brócolis
- 250 g de folhas de espinafre bem lavadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coloque a manteiga em um pirex fundo e leve ao microondas para derreter.
- Misture a cebola à manteiga.
- Devolva ao forno e deixe até murchar (cerca de 3 minutos em potência alta).
- Ponha as batatas no centro do pirex e regue-as com 1/2 xícara do caldo de galinha.
- Cubra o pirex e leve novamente ao forno por 4 minutos.
- Retire-o do forno e descubra para eliminar o vapor que se formou.
- Enquanto isso, corte os buquês de brócolis e reserve-os.
- Retire a pele das hastes e corte-as em rodelas finas.
- Arrume-as no centro do pirex, junto com os buquês.
- Salpique com as folhas de espinafre.
- Cubra-o novamente e devolva ao forno em potência alta por 10 minutos.
- Retire do forno e descubra.
- Despeje o conteúdo do pirex no liquidificador.
- Bata bem até obter um creme e despeje-o em uma panela.
- Junte o restante do caldo de galinha, prove os temperos e, se necessário, acrescente o sal e a pimenta.
- Misture bem e leve ao forno à potência média por 4 a 5 minutos.
- Deixe aquecer bem, mexendo sempre.
- Sirva quente.
Tempo de Preparo: 23 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
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