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Acarajé II

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Ingredientes:
  • 02 kg de feijão fradinho limpo
  • 04 cebolas grandes picadas
  • sal a gosto
Ingredientes: (vatapá - o recheio do acarajé)
  • 01 kg de cebola picada
  • 01 kg de pimentão vermelho picado
  • 02 kg de camarão médio limpo
  • 1/2 kg castanha de cajú
  • 1/2 kg de amendoim sem casca torrado
  • 08 pães adormecidos de molho em dois copos de leite frio
  • 02 caixas de creme de leite
  • 02 garrafas de leite de coco
  • 01 litro de azeite de dendê
  • 01 lata de azeite de oliva grande
  • 01 maço de coentro
  • 01 maço de cebolinha
  • 01 colher de sopa de gengibre ralada
  • 02 colheres de caldo de galinha em pó
  • 01 kg de camarão seco miúdo
  • 50 gr de pimenta malagueta
  • 01 kg de tomate limpo sem pele
Modo de Preparo:
  1. bata os dois quilos de feijão fradinho limpo com água, e deixe de molho na mesma água que foi batido, até o dia seguinte.
  2. No dia seguinte quando for preparar a massa retire toda casca do feijão que soltou na água com uma peneira, conforme você vai retirando a casca, coloque o feijão sem casca para escorrer, quando estiver bem escorrido, bata a massa aos poucos no master com a cebola picada e sal a gosto.
  3. Depois de bater no master vá colocando em uma vasilha se possível bem funda (tipo um balde) para depois bater com uma pá de madeira até levantar a massa e ficar bem fofa para fritar.
Modo de Preparo: do vatapá (recheio do acarajé)
  1. Fritar a cebola picada no azeite de dendê com o azeite de oliva,quando estiver dourada, acrescentar os pimentões picados, e refogar bem, adicione o coentro, o amendoim, a castanha de caju e os dois litros de leite de coco, deixe ferver e coloque as duas colheres de sopa de caldo de galinha em pó, adicione o camarão limpo, e as duas caixas de creme de leite, deixe ferver e vá mexendo delicadamente, quando o molho abrir fervura adicione o pão umedecido no leite, sempre mexendo até engrossar, prove o paladar, e se for necessário corrija o sal.
Receita para 50 Acarajés

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