Ingredientes:
- Bolo de Carne: 1/2 kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo ou aveia em flocos
- 3 ovos
- 1/2 caixinha de purê de tomate (das de 530g)
- Sal e temperos a gosto
- Molho: 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 caixinha de purê de tomate (o restante do usado acima)
- 1 lata de ervilhas
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo tipo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
Preparo do Bolo de Carne:
- Misture bem todos os ingredientes, sendo que os ovos devem ser previamente batidos com um garfo.
- Unte um refratário redondo grande (tipo torta) e coloque nele a mistura do bolo de carne.
- Cozinhe por 12 minutos em potência 70% (média alta).
- Retire do forno e reserve, coberto.
- Num refratário grande e fundo coloque a margarina, o óleo e a cebola.
- Misture bem e leve ao forno por 3 minutos em potência 100% (alta).
- Acrescente as ervilhas escorridas, o purê de tomate, o cheiro verde e os temperos.
- Misture bem e leve ao forno por 4 minutos em potência 100% (alta), mexendo o molho na metade do tempo.
- Coloque o molho sobre o bolo de carne reservado, polvilhe com queijo ralado e leve novamente ao forno por 4 minutos em potência 100% (alta).
- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e doure no modo.
- Dourar por 6 minutos.
- Sirva acompanhado de batatas cozidas ou arroz e uma salada verde, bem variada e crocante; Ervas desidratadas como orégano, manjericão, manjerona, etc, dão um sabor todo especial a este delicioso bolo de carne.
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