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Lasanha de Frango ao Molho Branco

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Ingredientes:
Recheio
  • 2 peitos de frango sem pele
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates pelados, picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sal) de pimenta-do-reino
  • Molho branco
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (960 ml) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • Montagem
  • 1 pacote de lasanha pré-cozida
  • 500 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Recheio:
  1. Cozinhe o frango em água juntamente com a folha de louro.
  2. Escorra e desfie o frango, descartando todos os ossos.
  3. Esquente o azeite e doure a cebola até murchar bem, depois acrescente o alho e frite por mais um minuto, sem deixar queimar.
  4. Junte os tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos mais.
  5. Retire do fogo e reserve.
Molho branco:
  1. Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e doure bem, mexendo sempre, por uns 3 minutos.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar pelotas.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, depois remova do fogo e reserve.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
Montagem:
  1. Espalhe um pouco do molho branco no fundo de uma forma de lasanha (23x33cm), Faça uma camada de massa de lasanha, cubra com o recheio de frango, depois uma camada de mussarela e por último o molho branco.
  2. Repita as camadas nessa mesma ordem (molho branco, massa, recheio, mussarela).
  3. A última camada deve ser de molho branco.
  4. Polvilhe toda a lasanha com o queijo parmesão ralado.
  5. Cubra a lasanha com papel alumino, cuidando para o papel não tocar na lasanha, para não grudar depois que o queijo derreter.
  6. Asse no forno preaquecido por 40 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
  8. Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.
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