- 1 colher de sopa de fermento granulado ou 2 tabletes
- 2 colheres de sopa de acucar mascavado
- 1/2 xícara de cha de agua morna
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de aveia crua
- 2 xícara de cha de agua a ferver
- 5 xícara de cha de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de cha de farinha de soja
- Dissolve o fermento e uma colher de açucar na primeira quantidade de agua morna e deixa crescer durante meia hora, numa tigela coberta.
- Noutra tigela, mistura a outra colher de açucar, o sal, o óleo e a aveia.
- Coloca o fermento já crescido, junta a farinha de trigo e a de soja.
- Mistura bem.
- Se precisares, junta mais farinha.
- Amassa numa mesa enfarinhada, durante 10 minutos.
- Põe durante duas horas a massa numa tigela untada e coberta, até dobrar de volume.
- Amassa-a outra vez durante um minuto e deixa crescer novamente.
- Amassa de novo cerca de dois minutos e molda os pães do tamanho da tua preferência.
- Coloca em formas untadas e pincela óleo por toda a superfície.
- Deixa dobrar de volume e assa em forno quente durante cerca de uma hora.
- Tira-os das formas para esfriarem.
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