
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 2 pimentões vermelhos (ou amarelos se desejar um pouco mais de picância, ou um de cada tipo)
- 1 cebola branca grande
- 1 cebola roxa grande
- 20 azeitonas verdes sem semente
- Meia xícara de salsinha picada
- Meia xícara de cebolinha picada
- Duas colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
- Duas colheres de sopa de orégano
- ¾ de xícara de óleo de canola
- Azeite de oliva extra virgem o quanto baste
- Sal marinho
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Pré aqueça o forno a 200°C descasque as berinjelas e corte-as em fatias compridas, (do tamanho de batatas palito), coloque-as em uma vasilha e salpique sal marinho (cerca de uma colher de sopa).
- Deixe descansando por cerca de meia hora e enquanto trabalha os outros ingredientes.
- Corte os pimentões em fatias longas, iguais às da berinjela.
- Descasque as cebolas e corte-as ao meio e depois em fatias, com metade da espessura dos pimentões.
- Corte as azeitonas no sentido do comprimento, em duas partes.
- Pique as pimentas vermelhas em pedaços pequenos.
- Pique a cebolinha, a salsinha e as folhas de hortelã.
- Lave as berinjelas em água corrente para retirar o sal em excesso.
- Faça rapidamente para que não absorvam muita água.
- Escorra em uma peneira.
- Coloque as berinjelas, os pimentões, as cebolas, as azeitonas e as pimentas em uma forma de alumínio e regue com o óleo de canola.
- Salpique sal marinho por cima, pimenta do reino moída na hora, a cebolinha, a salsinha e a hortelã picadas.
- Misture tudo e leve ao forno preaquecido, por uma hora e meia, a 200°C.
- Na metade do tempo, retire do forno e misture tudo novamente.
- Acrescente uma colher de sopa de orégano.
- Verifique o sal e ajuste se necessário.
- Após o cozimento, transfira tudo para um vasilhame de vidro e deixe esfriar.
- Acrescente azeite de oliva extra virgem até cobrir tudo.
- O antepasto deve ficar mergulhado no azeite.
- Leve à geladeira e sirva apenas 24 horas depois, dura em média uma semana desde que mergulhado no azeite, fica mais saboroso a cada dia que passa.
- Sirva com torradas de baguete, ou outro pão que preferir.
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