- 1 xícara de arroz lavado
- 5 xícaras de água
- 1 xícara de leite desnatado em pó
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 pau de canela grande
- 6 cravos da Índia
- 1 casquinha de limão
- adoçante a gosto
- canela em pó para polvilhar
- 1/2 vidro de leite de coco light (opcional)
- Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela.
- Tampe a panela e meça 10 minutos de pressão (só conte o tempo depois da panela começar a chiar).
- Enquanto cozinha, bata no liquidificador uma xícara de leite desnatado e uma xícara de leite desnatado em pó, por 3 minutos.
- Após os 10 minutos de pressão, o arroz já deverá estar cozido.
- Junte a mistura de leite o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos, em fogo baixo sem secar demais o arroz.
- Despeje num refratário, polvilhe a canela em pó.
- Pode usar qualquer tipo de adoçante.
- Se estiver usando o culinário, poderá juntar ao arroz na panela de pressão, logo no início do preparo.
- Se este não for o caso, e estiver usando adoçante comum ou aspartame (que não deve ser aquecido), adoce só depois de pronto.
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