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Bife Rolê

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Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
  • 6 bifes de alcatra ou coxão mole
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1 cebola cortada de comprido (veja a foto)
  • 3 fatias de bacon cortadas ao meio
  • 1/2 pimentão cortado em palitos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de água
  • 1 caldo de carne
  • 6 batatas médias descadas e cortadas ao meio
  • 12 palitos de dente
Modo de Preparo:
  • DICA: Ao comprar os bifes para esta receita, recomendo que você vá ao açougue e peça ao açougueiro que tire os bifes na hora, mais finos.
  1. Antes de mexer com os bifes, prepare dos demais ingredientes. Corte a cenoura, o bacon, a cebola e o pimentão. Reserve. Descasque e corte as batatas ao meio. Deixe-as reservadas submersas em água numa vasilha, pois você só usará ao final da receita.
  2. Usando uma tábua, tempere os bifes com sal e pimenta, colocando-os em um prato. Depois, pegue um bife, estique na tábua, recheie com pimentão, cebola, bacon e cenoura. Enrole o bife como uma panqueca e espete um palito de dente em cada extremidade – veja nas fotos. Coloque dentro da panela de pressão. Faça esse mesmo procedimento com os demais. Os ingredientes de recheio que restarem podem ser adicionados sobre os bifes na panela.
  3. Leve ao fogo, mantendo a panela aberta. Enquanto isso, dissolva o caldo de carne em uma xícara de água quente. Adicione o caldo aos bifes e feche a panela de pressão, em fogo médio. Assim que pegar pressão, conte 40 minutos. Tire a pressão, abra a panela e adicione as batatas cortadas (sem a água). Feche a panela de deixe por uns 10 minutos. Seu bife rolê já está prontinho para servir.
  4. O Bife Rolê fica muito bem acompanhado por um belo arroz branco e um tutu de feijão, cujas receitas são encontradas aqui mesmo. Se você quiser incrementar faça um molho mais encorpado com o caldo que resta na panela e sirva com o bife. Bom apetite!
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