Ingredientes:
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 1 colher cheia (sopa) fermento químico (Royal)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio
- 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly ou outra marca se preferir
- Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem
- Adicione o açúcar e bata ate formar um creme
- Adicione a farinha de trigo passada pela peneira
- Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima
- Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente
- Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido)
- Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
- Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e Maizena
- Mexendo sempre
- Quando começar a ferver baixar o fogo
- Cozinhar por 3 minutos
- Espere esfriar, acrescente os morangos picados
- Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem
- Espere o bolo esfriar para desenformar
- Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência)
- Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo
- Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura)
- Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar
- Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo
- Levar para gelar
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