Para o Molho Demi-Glace:
- 1 litro de água fervente
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 fio de óleo
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 1 cenoura média picada
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 140ml de vinho Madeira + 70ml de vinho tinto seco (leia as dicas)
- 1 ramo de tomilho (ou qualquer outra erva de sua preferência)
- 1 folha de louro
- grãos de pimenta do reino inteiros
- o molho demi-glacê já preparado
Para o Molho Demi-Glace:
- Dissolva o tablete de carne na água (fervente) e reserve.
- Derreta a manteiga numa panela pequena, tire do fogo, acrescente a farinha de trigo, misture bem e leve novamente ao fogo, mexendo constantemente até esta mistura obter um tom levemente caramelizado.
- Reserve. (Este espessante é chamado de "roux". Serve para encorpar e dar cor a molhos).
- Em uma panela maior aqueça o fio de óleo e refogue a cebola até amolecer, adicione o extrato de tomate e a cenoura, vá refogando até amaciar a cenoura.
- Será necessário ir acrescentando (um pouco!) de água (e aos poucos!) até que a cenoura amoleça. (Os "espertinhos" em português que me perdoem, mas a minha prioridade aqui é outra...)
- Acrescente o "roux" (a mistura de manteiga com farinha) e incorpore bem.
- Acrescente a água com o caldo de carne reservado no início, quando ferver abaixe o fogo, deixando cozinhar até que o molho esteja reduzido à metade, mexendo ocasionalmente.
- Reserve. (A receita original sugere que o molho nesta etapa seja coado - eu prefiro sem coar.)
- Numa panela média a grande derreta a colher de manteiga e frite a cebola até amolecer.
- Adicione o(s) vinho(s), o louro e o tomilho, a pimenta e deixe ferver alguns minutos.
- Coloque o molho Demi-Glace e acerte o sal caso necessário.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas