- 1 lombo assado + - 2kg e meio
- Geléia de pimenta com abacaxi
- 150 g de pimenta dedo-de-moça
- 1 abacaxi médio
- 1 cebola média
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Prepare o lombo conforme as orientações da embalagem.
- Reserve.
- Lave as pimentas, seque-as e retire os cabinhos.
- Pique-as em rodelas bem finas e reserve.
- Descasque o abacaxi, pique-o em pedaços pequenos e reserve.
- Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.
- Coloque em uma panela as pimentas, o abacaxi, a cebola, 3 xícaras (chá) de água, o azeite, o açúcar, o cravo e a canela.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver.
- Reduza o fogo e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 2 horas e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o abacaxi ficar macio.
- Retire do fogo, transfira a mistura para o processador e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- Espere amornar e sirva com o lombo
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