Imagem Ilustrativa |
Ingredientes:
- 1 leitoa com aprox. 3kg
- 2lts de água
- 150ml de cachaça
- 3/4xicara de suco de limão
- 150ml de alcool de cereais
- 400 ml de vinagre de vinho tinto
- 6 dentes de alho, cortados ao meio
- 3 cebolas grandes em rodelas
- 1 maço de cheiro verde
- 2 pimentões picados
- 70 mlo de suco de limão
- 2 folhas de louro
- pimenta em grão
- noz moscada
- sal
- 2 dentes de alho amassados
- 750 ml de oleo vegetal para a pururuca
- Lave bem a leitoa.
- Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa.
- Acrescente o alcool e passe por fora.
- Prepare a vinha d’alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas.
- Tire a leitoa do tempero.
- Coe a vinha d’alhos e reserve.
- Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora.
- Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d’alhos.
- Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel de alumínio.
- Ferva o óleo numa panela e pincele a leitoa, dentro do forno, quando começar a corar.
- Retire a leitoa do forno quando estiver corada.
- Corte-a em pedaços e mergulhe cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo.
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