Ingredientes:
Para o molho:
- ½ cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de tomates pelados cortados em cubos
- 1 colher (café) de pistilos de açafrão ou curcumã (açafrão da terra)
- 250g de camarão limpo
- 250g de lula cortada em anéis
- ½ cebola ralada ou picada bem fininho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 3 a 4 xícaras de caldo de peixe ou de legumes
- Salsa fresca picada
- Para o molho refogue a cebola e o alho por 3 minutos na margarina e no azeite aquecidos.
- Acrescente a pimenta, o sal, o açafrão (ou curcumã) e, aos poucos, o tomate.
- Cozinhe por 10 minutos para apurar.
- Misture a lula e o camarão, cozinhe um pouco, desligue e reserve.
- Para preparar o arroz e refogue a cebola na manteiga e azeite.
- Junte o arroz e frite por 2 minutos.
- Acrescente o vinho e deixe secar, mexendo sempre.
- Coloque 2 conchas do caldo para o arroz cozinhar aos poucos.
- Mexa sempre para que não grude no fundo da panela.
- Quando secar, adicione mais uma concha do caldo.
- Após 15 minutos, junte o molho de lula e camarão.
- Cozinhe até o arroz ficar al dente e úmido. desligue ho fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Polvilhe a salsa e sirva
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