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Risoto de Lula e Camarão

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Ingredientes:
Para o molho:
  • ½ cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de tomates pelados cortados em cubos
  • 1 colher (café) de pistilos de açafrão ou curcumã (açafrão da terra)
  • 250g de camarão limpo
  • 250g de lula cortada em anéis
Para o arroz:
  • ½ cebola ralada ou picada bem fininho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3 a 4 xícaras de caldo de peixe ou de legumes
  • Salsa fresca picada
Modo de Preparo:
  1. Para o molho refogue a cebola e o alho por 3 minutos na margarina e no azeite aquecidos.
  2. Acrescente a pimenta, o sal, o açafrão (ou curcumã) e, aos poucos, o tomate.
  3. Cozinhe por 10 minutos para apurar.
  4. Misture a lula e o camarão, cozinhe um pouco, desligue e reserve.
  5. Para preparar o arroz e refogue a cebola na manteiga e azeite.
  6. Junte o arroz e frite por 2 minutos.
  7. Acrescente o vinho e deixe secar, mexendo sempre.
  8. Coloque 2 conchas do caldo para o arroz cozinhar aos poucos.
  9. Mexa sempre para que não grude no fundo da panela.
  10. Quando secar, adicione mais uma concha do caldo.
  11. Após 15 minutos, junte o molho de lula e camarão.
  12. Cozinhe até o arroz ficar al dente e úmido. desligue ho fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  13. Polvilhe a salsa e sirva

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