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Ovo de Páscoa

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Ingredientes:
  • Forma de 250g para ovo de Páscoa
  • 340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g)
Modo de Preparo:
  1. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado.
  2. Coloque 30 segundos em potência alta.
  3. Retire e mexa bem.
  4. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate.
  5. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido.
  6. Mexa até dissolver todos os pedacinhos.
  7. Esse processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois.
  8. Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente.
  9. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas.
  10. Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate.
  11. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso.
  12. Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira.
  13. Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.
  14. Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas.
  15. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos.
  16. Se achar necessário faça uma terceira camada.
  17. Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.
  18. Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador.
  19. Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
  20. Embrulhe com papel chumbo e finalize com celofane e laço.
  • Bombons para rechear o ovo:
  • Você pode fazer bombons para rechear o ovo sem muito trabalho.
  • Basta fazer a temperagem do chocolate da mesma maneira, preencher por completo as cavidades da forma e levar para gelar por 15 minutos.
  • Após desenformar, deixe em temperatura ambiente por 10 horas antes de embrulhar.

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