- 225 g / ½ pacote de macarrão, próprio para yakissoba
- 1 pimentão vermelho, pequeno
- 1 pimentão verde, pequeno
- 1 cenoura
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 4 colheres (sopa) de gengibre, picado
- 5 folhas de acelga
- ½ kg de filé mignon
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de água
- Salsinha e cebolinha, picadas, a gosto
- sal e pimenta-do-reino, a gosto
- Corte os pimentões ao meio e retire as sementes.
- Corte cada metade em tiras (2cm). Corte as tiras em cubos (2 cm).
- Corte cada folha de acelga ao meio no sentido do comprimento.
- Corte as tiras de acelga em quadrados grandes.
- Corte o filé mignon em rodelas finas (½ cm de espessura).
- Corte cada rodela em dois pedaços.
- Descasque a cenoura, corte as duas pontas e despreze.
- Corte-a em rodelas finas.
- Os outros ingredientes devem ser picados conforme a receita.
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque uma panela "wok" ou frigideira funda no fogo alto para esquentar, junte o óleo e deixe esquentar também.
- Quando estiver bem quente, junte a carne e mexa bem com uma colher de pau.
- Deixe a carne cozinhar até toda água que se formou na panela secar.
- Quando a água secar deixe a carne na panela por mais 5 minutos para que ela "frite um pouco".
- Não pare de mexer.
- Quando a carne estiver douradinha, junte o alho e o gengibre picados. Mexa bem por 3 minutos.
- Junte a cebola e os pimentões e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a cenoura e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Coloque a acelga na panela, junte o shoyu e mexa bem.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Coloque a maisena na xícara com água e misture muito bem.
- Aumente novamente o fogo e coloque a maisena diluída na panela.
- Não pare de mexer para evitar que empelote.
- Quando ferver, junte a salsinha e a cebolinha picadas e desligue.
- Reserve.
- Coloque bastante água numa panela e leve ao fogo para ferver.
- Quando ferver, coloque o macarrão na água. Misture bem.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até ficar "al dente" (oferecer resistência quando mordido).
- Tome cuidado para o macarrão não ficar muito mole.
- Escorra o macarrão e coloque-o dentro da panela com os legumes.
- Ligue o fogo da panela para o yakissoba ficar bem quente.
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
- Sirva bem quente.
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