- 100g de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal refinado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Frutas
- ½ caixa de morangos
- 2 kiwis cortados em meias rodelas
- 4 figos em calda, picados
- 4 pêssegos (metades) em calda, picados
- 1 manga média descascada e picada em cubinhos
- ½ pacote de gelatina sem sabor dissolvida na calda do pêssego
Creme
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 4 colheres de sopa de maizena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite fresco
- 1 colher de café de essência de baunilha
A Massa
- Junte todos os ingredientes numa tigela e bata até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos.
- Tire da tigela e abra sobre uma mesa de mármore.
- Cubra uma forma refratária redonda (que possa ir ao forno) com a massa aberta.
- Asse durante 15 minutos no forno pré-aquecido a 200 graus.
- Retire do forno e deixe esfriar sem desenformar.
- Reserve.
O Creme
- Ferva o leite.
- Depois bata no liquidificador as gemas, a maizena e o leite condensado.
- Acrescente o leite, leve de volta ao fogo e ferva até engrossar.
- Por último adicione a baunilha e o creme de leite.
- Desligue o fogo e mexa mais um pouco.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Tire a torta fria da forma com muito cuidado e passe para um prato.
- Quando o creme já estiver frio, forre toda a massa com ele.
- À parte, misture bem todas as frutas picadas e depois coloque sobre o creme dentro da torta.
- O resultado visual é muito bonito e o paladar, melhor ainda.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas