Ingredientes:
- 1 bolo branco recheado com doce de ovos
- 1 bolo de chocolate recheado com doce de leite
- cobertura de marshmallow “mesclado” com chocolate
Bolo Branco
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Bolo de Chocolate
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de chocolate em pó meio amargo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de baunilha
Doce de Ovos (recheio 1)
- 2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 8 gemas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de maisena
Doce de Leite (recheio 2)
- 1 lata de doce de leite cremoso
- 1 xícara de chá de clara de ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
Chocolate Cremoso
- 100g (1 barra) de chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite fresco
Modo de Preparar (Bolo Branco)
- Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme branco e fofo.
- Tire a tigela da batedeira, acrescente aos poucos a farinha peneirada ao creme, mexendo até que se torne consistente.
- Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno pré-aquecido, bem quente (250 graus) durante 35 minutos.
- Proceda igual ao bolo branco: bata bem os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme branco e fofo.
- Peneire juntos o chocolate, a farinha e o fermento e os acrescente aos poucos ao creme.
- Coloque a massa numa forma redonda e leve ao forno pré-aquecido, bem quente, (250 graus) durante 35 minutos.
- Numa panela, coloque a água e o açúcar para ferver até obter uma calda grossa.
- Junte as gemas batidas, a baunilha e a mai zena dissolvida em duas colheres de sopa de água morna.
- Deixe ferver até engrossar, sem parar de mexer para não empelotar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa panela, coloque para cozinhar em fogo baixo as claras e o açúcar, mexendo sempre até obter um creme branco.
- Retire do fogo e leve à batedeira junto com o doce de leite.
- Bata durante 10 minutos, até que o creme fique bem firme.
- Acrescente a baunilha, deixe misturar bem e desligue.
- Está pronto.
- Quebre a barra de chocolate em pedaços e coloque num pirex fundo.
- Acrescente o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate.
- Montagem do Bolo Mesclado Corte os dois bolos, o branco e o de chocolate, na horizontal, reduzindo cada um à metade da altura.
- Comece a montagem colocando meio bolo de chocolate sobre uma folha de papel-alumínio.
- Sobre ele, espalhe a metade do doce de leite (recheio 2).
- Cubra com a metade o bolo branco.
- Sobre ele, espalhe a metade do doce de ovos (recheio 1).
- Termine com uma camada de chocolate cremoso.
- Coloque um prato grande de louça sobre o bolo montado dessa maneira e com bastante cuidado e a ajuda do papel-alumínio colocado por baixo, vire o bolo.
- Cubra toda a estrutura (em cima e em volta) com marshmallow.
- Em seguida, passe o fundo de uma colher de sopa na sobra do chocolate cremoso e “pincele” a cobertura de marshmallow com puxadas sempre para cima.
- O efeito decorativo é muito bonito e o bolo, sensacional.
- Obs.: com as outras duas metades que sobraram dos dois bolos, de chocolate e branco, e dos recheios, você pode fazer outra montagem.
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