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Bolo Mesclado

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Ingredientes:
  • 1 bolo branco recheado com doce de ovos
  • 1 bolo de chocolate recheado com doce de leite
  • cobertura de marshmallow “mesclado” com chocolate

Bolo Branco

  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Bolo de Chocolate

  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó meio amargo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de baunilha

Doce de Ovos (recheio 1)

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de maisena

Doce de Leite (recheio 2)

  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 1 xícara de chá de clara de ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha

Chocolate Cremoso

  • 100g (1 barra) de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Modo de Preparar (Bolo Branco)
  1. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme branco e fofo. 
  2. Tire a tigela da batedeira, acrescente aos poucos a farinha peneirada ao creme, mexendo até que se torne consistente.
  3. Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno pré-aquecido, bem quente (250 graus) durante 35 minutos.
Modo de Preparar (Bolo Escuro)
  1. Proceda igual ao bolo branco: bata bem os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme branco e fofo.
  2. Peneire juntos o chocolate, a farinha e o fermento e os acrescente aos poucos ao creme.
  3. Coloque a massa numa forma redonda e leve ao forno pré-aquecido, bem quente, (250 graus) durante 35 minutos.
Modo de Preparar (Cobertura)
  1. Numa panela, coloque a água e o açúcar para ferver até obter uma calda grossa.
  2. Junte as gemas batidas, a baunilha e a mai zena dissolvida em duas colheres de sopa de água morna.
  3. Deixe ferver até engrossar, sem parar de mexer para não empelotar.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparar (Recheio)
  1. Numa panela, coloque para cozinhar em fogo baixo as claras e o açúcar, mexendo sempre até obter um creme branco.
  2. Retire do fogo e leve à batedeira junto com o doce de leite.
  3. Bata durante 10 minutos, até que o creme fique bem firme.
  4. Acrescente a baunilha, deixe misturar bem e desligue.
  5. Está pronto.
Modo de Preparar (Montagem Final)
  1. Quebre a barra de chocolate em pedaços e coloque num pirex fundo.
  2. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate.
  3. Montagem do Bolo Mesclado Corte os dois bolos, o branco e o de chocolate, na horizontal, reduzindo cada um à metade da altura.
  4. Comece a montagem colocando meio bolo de chocolate sobre uma folha de papel-alumínio. 
  5. Sobre ele, espalhe a metade do doce de leite (recheio 2).
  6. Cubra com a metade o bolo branco.
  7. Sobre ele, espalhe a metade do doce de ovos (recheio 1).
  8. Termine com uma camada de chocolate cremoso.
  9. Coloque um prato grande de louça sobre o bolo montado dessa maneira e com bastante cuidado e a ajuda do papel-alumínio colocado por baixo, vire o bolo.
  10. Cubra toda a estrutura (em cima e em volta) com marshmallow.
  11. Em seguida, passe o fundo de uma colher de sopa na sobra do chocolate cremoso e “pincele” a cobertura de marshmallow com puxadas sempre para cima.
  12. O efeito decorativo é muito bonito e o bolo, sensacional.
  13. Obs.: com as outras duas metades que sobraram dos dois bolos, de chocolate e branco, e dos recheios, você pode fazer outra montagem.
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