
Ingredientes:
- 1/2kg de batatas descascadas e picadas
- 3 cenouras picadas
- 2 alhos porós picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha básico
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino
- ½ caixinha (100g) de creme de leite
- Salsa picadinha
- Aqueça a manteiga e refogue o alho poró e a cenoura por uns 5 minutos, mexendo sem parar.
- Junte a batata e refogue por mais de 3 minutos.
- Acrescente a água (ou caldo), o açúcar e sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até estar tudo macio.
- Deixe amornar.
- Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo novamente (se achar muito consistente, acrescente um pouco de água) e, quando levantar fervura, junte o creme de leite.
- Misture bem, sem deixar ferver.
- Sirva polvilhado com salsa.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas