- 2 abobrinhas grandes
- 1 xícara de Proteína Texturizada de Soja (PTS)
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele picado
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa rasa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de shoyu molho de soja
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para polvilhar
- Abra as abobrinhas ao meio, na direção do comprimento.
- Escave com uma colher deixando cerda de um dedo de polpa de cada lado e pique a polpa retirada.
- Coloque a PTS fina para amolecer com água morna e limão, conforme orientação da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Refogue a cebola no azeite de oliva até dourar, acrescente os tomates picados e a polpa das abobrinhas, refogando até soltar água.
- Junte a PTS fina, o sal e o molho de soja e, se for necessário, acrescente mais água.
- Cozinhe até amolecer as abobrinhas.
- Coloque as azeitonas e o cheiro verde.
- Pegue as metades das abobrinhas e cozinhe-as por 5 minutos em água fervente.
- Escorra a água e recheie as abobrinhas com o refogado.
- Arrume as abobrinhas em uma assadeira untada e polvilhe sobre elas a farinha de rosca.
- Asse por 10 minutos em fogo médio (150°C).
Rendimento: 4 porções
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