Bruschetta, em sua forma mais básica, é o pão que é grelhado e depois esfregado com alho e regado com azeite de oliva. No topo destes brindes saborosos com tomates frescos faz um popular antipasto Roman, simplesmente perfeito para os dias de cão do verão atrasado.
Ingredientes:
- Crusty pão italiano, corte em fatias de 1,2 cm - 1 pedaço
- Alho amassados - 6 dentes
- O azeite de oliva - 1/3 xícara
- Tomates, sem sementes e cortadas em cubos - 6 ou 7
- Sal e pimenta - a gosto
- Manjericão fresco, picado - 1 maço
Modo de Preparo:
- Prepare uma churrasqueira com carvão em brasa, ou definir um forno para assar.
- Grill ou grelhe as fatias de pão até que estejam douradas e crocantes de cada lado.
- Retire o pão da grelha ou forno e esfregar cada peça com a crua, alho esmagado cloves.
- Arrange as fatias de pão em uma travessa e pincele cada um com um pouco de óleo de oliva.
- Em uma tigela grande, misture os tomates com o sal, pimenta e qualquer azeite restante.
- Colher alguns dos tomates por cima de cada fatia de pão.
- Regue o azeite restante sobre a bruschetta, polvilhe com o manjericão e sirva imediatamente.
Variações
- Se não servir o bruschetta imediatamente, servir os tomates em uma tigela e deixe-os comensais colher sobre o pão se.
- Use orégano fresco em vez de manjericão, se quiser.
- Outras possíveis coberturas bruschetta: presunto, salame e outras carnes curadas, spreads de feijão, mussarela fresca,
Notas
- Embora muitas vezes pronunciado "Broo-SHET-uh" por falantes de inglês, a pronúncia correta é "Broo-SKET-uh".
- Chamado fettunta na Toscana.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas