Pesquisar

Torta de Berinjelas

Compartilhe:
Imprimir
Imagem Ilustrativa

Ingredientes:

  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo especial
  • 02 colheres de sopa de amido de milho
  • 150 gr. de manteiga sem sal picada
  • 01 ovo pequeno ligeiramente batido
  • 04 colheres de sopa de leite
  • 01 colher de chá rasa de sal
  • 02 colheres de chá de fermento em pó

Ingredientes Recheio:

  • 04 colheres sopa de óleo/azeite
  • 01 cebola média picadinha
  • 02 dentes de alho socados
  • 01 berinjela grande sem a casca e cortada e cubinhos
  • 150 gr. de toucinho defumado (com pouca gordura)
  • Picadinho e frito à parte
  • 01 xícara de chá de leite
  • 02 colheres de sopa rasas de amido de milho pó farinha de trigo
  • 03 gemas
  • 03 claras batidas em neve
  • Sal, orégano e cheiro verde picado à gosto
  • Pimenta vermelha à gosto
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. deixe a a massa descansar por 15 minutos na geladeira, abra-a com o rolo e forre fundo e lados de uma torteira de fundo falso de 25 cm. de diâmetro. coloque o recheio e leve ao forno a 200º c até que esteja dourada.

Modo de Preparo Recheio:

  1. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a berinjela picadinha e bem escorrida e refogue muito bem, temperando a gosto. à parte, faça um creme com o leite, o amido e milho e, quando engrossar, desligue o fogo e junte as gemas e temperos a gosto. em seguida, misture o creme ao ao refogado de berinjelas e deixe esfriar. por último, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente. 
  2. Coloque o recheio sobre a massa, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno.

Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.

Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br
Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br

Compartilhe Usando o Link Abaixo!!!

Use este link para compartilhar em suas Redes Sociais!
Compartilhe:

Lanches

Prato Único

Post A Comment:

0 comments:


Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!

Receitas & Dicas