Imagem Ilustrativa |
Ingredientes:
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo especial
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- 150 gr. de manteiga sem sal picada
- 01 ovo pequeno ligeiramente batido
- 04 colheres de sopa de leite
- 01 colher de chá rasa de sal
- 02 colheres de chá de fermento em pó
Ingredientes Recheio:
- 04 colheres sopa de óleo/azeite
- 01 cebola média picadinha
- 02 dentes de alho socados
- 01 berinjela grande sem a casca e cortada e cubinhos
- 150 gr. de toucinho defumado (com pouca gordura)
- Picadinho e frito à parte
- 01 xícara de chá de leite
- 02 colheres de sopa rasas de amido de milho pó farinha de trigo
- 03 gemas
- 03 claras batidas em neve
- Sal, orégano e cheiro verde picado à gosto
- Pimenta vermelha à gosto
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. deixe a a massa descansar por 15 minutos na geladeira, abra-a com o rolo e forre fundo e lados de uma torteira de fundo falso de 25 cm. de diâmetro. coloque o recheio e leve ao forno a 200º c até que esteja dourada.
Modo de Preparo Recheio:
- Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a berinjela picadinha e bem escorrida e refogue muito bem, temperando a gosto. à parte, faça um creme com o leite, o amido e milho e, quando engrossar, desligue o fogo e junte as gemas e temperos a gosto. em seguida, misture o creme ao ao refogado de berinjelas e deixe esfriar. por último, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente.
- Coloque o recheio sobre a massa, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno.
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