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Arroz Doce Simples

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Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz
  • 1 litro de água
  • 1/2 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar refinado (ou menos
  • se preferir menos doce ou usar caldas extras)
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • canela em pau
  • canela em pó
Modo de Preparo:
  1. Escolha lave e escorra o arroz.
  2. Não use arroz parabolizado.
  3. Cozinhe o arroz na água com o sal e a canela em pau em fogo alto.
  4. Quando a água secar quase toda, mas o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar refinado e volte ao fogo com o fogo mais brando.
  5. Mexa de vez em quando com espátula ou colher de pau em toda a extensão da panela, tendo o cuidado para não pegar no fundo da panela.
  6. Dissolva as gemas em um pouco de água e junte um pouco do arroz que está sendo preparado ainda quente, misture bem, e acrescente ao doce na panela.
  7. Essa mistura faz com que a gema não se talhe ao entrar em contato com o calor.
  8. Misture bem para ficar homogêneo.
  9. Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
  10. Polvilhe com canela em pó a gosto.
  11. Sirva quente, morno ou gelado.
  • Dica: Varie, sirva com o seguinte Molho de chocolate:
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite
  • 8 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

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