- 1 xícara de arroz
- 1 litro de água
- 1/2 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar refinado (ou menos
- se preferir menos doce ou usar caldas extras)
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- canela em pau
- canela em pó
- Escolha lave e escorra o arroz.
- Não use arroz parabolizado.
- Cozinhe o arroz na água com o sal e a canela em pau em fogo alto.
- Quando a água secar quase toda, mas o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar refinado e volte ao fogo com o fogo mais brando.
- Mexa de vez em quando com espátula ou colher de pau em toda a extensão da panela, tendo o cuidado para não pegar no fundo da panela.
- Dissolva as gemas em um pouco de água e junte um pouco do arroz que está sendo preparado ainda quente, misture bem, e acrescente ao doce na panela.
- Essa mistura faz com que a gema não se talhe ao entrar em contato com o calor.
- Misture bem para ficar homogêneo.
- Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
- Polvilhe com canela em pó a gosto.
- Sirva quente, morno ou gelado.
- Dica: Varie, sirva com o seguinte Molho de chocolate:
- 200 g de cobertura de chocolate ao leite
- 8 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas