Ingredientes:
- 1 bom bom de alcatra pesando aproximadamente 1,5kg
Para o Tempero
Modo de Preparo: - ½ xícara de chá de óleo de girassol
- 6 dentes de alho descascados e picados miudinho
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta,moída na hora
- ½ xícara de chá de sal grosso triturado
- Este corte – o “bom bom” – não é muito comum de ser encontrado nos açougues convencionais.
- Você vai encontrá-lo com mais facilidade nas butiques de carne ou nas grandes redes de supermercados em cortes já prontos e embalados pelos próprios frigoríficos.
- Coloque a carne sobre uma tábua de preparo e com um pincel macio, pincele toda a peça com o óleo de girassol.
- Depois, polvilhe a pimenta-do reino e o sal grosso triturado, e deixe descansar durante 15 minutos.
- Depois, leve à grelha a uma distância de 30cm do braseiro forte durante 10 minutos de cada lado.
- Na metade do tempo, espalhe a metade do alho picado sobre cada lado da carne.
- Sirva bem quente.
Bom Bom de Alcatra Fresco! |
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