- 75ml de suco de laranja fresco
- Óleo para untar
- 75g de açúcar
- Tirinhas de casca de laranja para decorar
- 4 claras
- 125g de sorvete de baunilha para acompanhar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de licor de laranja
- Unte 6 forminhas refratárias com óleo.
- Aqueça o suco de laranja e o açúcar em uma panela pequena por 3 a 4 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando até que a mistura obtenha uma consistência espessa.
- Retire do fogo.
- Bata as claras em neve.
- Despeje a calda grossa sobre as claras em neve e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente o cacau e o licor e bata até que esteja bem misturado.
- Despeje em forminhas ou em tigelinhas untadas.
- Asse em forne pré-aquecido por 6 minutos ou até que o suflê tenha crescido.
- Não deixe assar demais, pois ficarão muito duros.
- Coloque 1 bola de sorvete de baunilha no meio de cada suflê e decore com cascas de laranja.
- Sirva imediatamente.
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