Ingredientes:
- ¾ de xícara de abóbora cozida e amassada
- ½ + ⅛ de xícara de leite morno
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¼ de xícara de açúcar
- ¾ de colher de chá de sal
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1¼ colher de chá de fermento instantâneo para pão
- Se for fazer em uma máquina de pão, é só colocar os ingredientes na ordem que o fabricante indica, ligar o ciclo amassar (ou similar) e quando pronto fazer bolinhas com as mãos ou abrir a massa com um rolo e cortar com algo redondo (uma lata de atum vazia funciona super bem!) colocar em uma forma untada, espaçados, deixar crescer até dobrar de tamanho e depois assar em fogo médio (180ºC) por uns 12 minutos.
- Para fazer a mão, é só misturar bem os ingredientes, com a mão e sovar por uns cinco minutos (a força é secundária - o importante é mexer bastante a massa para que fique consistente). Se a massa estiver muito pegajosa, pode-se colocar um pouco mais de farinha.
- Deixar crescer por uma hora, até dobrar de tamanho, depois moldar os pãezinhos como descrito acima.
- Deixar crescer novamente até dobrar de volume e assar.
- Se não quiser fazer em formato de pãezinhos, é só colocar a massa em uma forma de pão normal, ou deixar assar na máquina de fazer pão.
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