Ingredientes:
- 400 g de peito de frango limpo, temperado e cortado em cubos
- 400 g de arroz (preferencialmente arroz próprio para risotos)
- 100 g de banana-passa cortada em pequenos cubos
- 5 g de açafrão da terra (cúrcuma)
- 1 cebola pequena bem picada
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 taça de vinho branco
- 2 colheres de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- caldo de legumes a gosto
- cheiro verde a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- Sue a cebola cortada (sem coloração) com metade do azeite de oliva. Junte os grãos de arroz e misture bem até que ele esteja bem untado com o azeite e a cebola suada. Junte o açafrão, misture e deglace com o vinho branco. Após sua absorção comece a regar o arroz com o caldo de legumes, sempre aos poucos e sempre mexendo para que o arroz solte seu amido.
- Em uma frigideira de fundo grosso, doure os cubos de frango com a outra metade do azeite de oliva até que eles fiquem dourados e macios. Junte a banana-passa e reserve.
- Um minuto antes que o arroz atinja o ponto de cozimento desejado, junte o frango e a banana, o cheiro verde, a manteiga e o parmesão. Misture energicamente fora do fogo, faça a correção de sal e pimenta, se necessário, e abafe o risoto por mais um minuto antes de servir.
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