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Risoto Tijucano

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Ingredientes:
  • 400 g de peito de frango limpo, temperado e cortado em cubos
  • 400 g de arroz (preferencialmente arroz próprio para risotos)
  • 100 g de banana-passa cortada em pequenos cubos
  • 5 g de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 colheres de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • caldo de legumes a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
  1. Sue a cebola cortada (sem coloração) com metade do azeite de oliva. Junte os grãos de arroz e misture bem até que ele esteja bem untado com o azeite e a cebola suada. Junte o açafrão, misture e deglace com o vinho branco. Após sua absorção comece a regar o arroz com o caldo de legumes, sempre aos poucos e sempre mexendo para que o arroz solte seu amido.
  2. Em uma frigideira de fundo grosso, doure os cubos de frango com a outra metade do azeite de oliva até que eles fiquem dourados e macios. Junte a banana-passa e reserve.
  3. Um minuto antes que o arroz atinja o ponto de cozimento desejado, junte o frango e a banana, o cheiro verde, a manteiga e o parmesão. Misture energicamente fora do fogo, faça a correção de sal e pimenta, se necessário, e abafe o risoto por mais um minuto antes de servir.
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