Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes:
Massa:
- Fermento biológico 3 tabletes
- Água ¾ xícara (chá)
- Açúcar 1 ½ colher (sopa)
- Óleo ¼ xícara (chá)
- Sal 1 colher (café)
- Farinha de trigo 2 ½ xícaras (chá)
- Rapadura moída 1 ½ xícaras (chá)
- Ovo 1 unidade
- Água 1 xícara (chá)
- rapadura ½ xícara (chá)
- Dissolva o fermento na água.
- Acrescente o açúcar e o óleo, junte o sal e a farinha.
- Sove bem, até a massa ficar lisa, e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com ajuda de um rolo.
- Recheie com a rapadura moída, em seguida, enrole como um rocambole.
- Corte em três partes no sentido do comprimento, vire a parte do recheio para cima e trance.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com ovo e leve ao forno médio até que fique bem corado.
- Para a calda, coloque em uma panela a água e a rapadura, leve ao fogo e deixe derreter até reduzir o volume pela metade.
- Quando o pão estiver pronto e ainda quente, pincele com esta calda.
- Sirva frio.
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