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Ossobuco de Vitela - Alla Gremolata

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Ingredientes:
  • 8 ossobucos de vitela aprox. 150gr. cada
  • farinha de trigo
  • 50 gr.de manteiga
  • 100 ml. de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xicara de vinho branco seco
  • 4 tomates maduros s/pele e sementes, em cubinhos
  • sal e pimenta
  • caldo de carne
Gremolata:
  • 2 dentes de alho
  • salsinha picada
  • casca ralada de 1 limão
Modo de Preparo:
  1. Tempere o ossobuco com alho, sal e pimenta e deixe descansar por, no mínimo, 12 horas.
  2. Passe na farinha e doure na manteiga e azeite, adicione a cebola e refogue.
  3. Junte o vinho e deixe evaporar.
  4. Acrescente o caldo de carne e cozinhe até o ossobuco estar bem macio.
  5. Junte o tomate, cozinhe mais um pouco e retifique o tempero.
  6.  Reserve até o dia seguinte.
  7. Misture o alho, a salsinha e a casca de limão.
  8. Coloque o ossobuco numa travessa, regue com o molho e polvilhe com a mistura de alho.
  9. Decore com rodelas finas de limão e salsinha crespa.
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