- 2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
- 1 chester com cerca de 2 quilos e 700 gramas
- 4 ameixas frescas cortadas em cubos
- 2 pêssegos frescos cortados em cubos
- Ligar o forno à temperatura média.
- Lavar o chester, secar com toalha de papel e tempere com o azeite de oliva, o vinho, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem, transferir o chester para uma fôrma de 23 cm x 33 cm e cobrir com papel-alumínio.
- Levar ao forno por 1 hora e 45 minutos, ou até que o chester esteja cozido.
- Retirar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 15 minutos, ou até dourar.
- Retirar do forno e deixar por 25 minutos para amornar.
- Em seguida, com uma faca elétrica, cortar o chester em fatias finas e reservar.
- Misturar bem em uma frigideira a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego.
- Levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até ferver.
- Acrescentar as ameixas, os pêssegos e a hortelã e cozinhar, salteando de vez em quando, por 2 minutos.
- Acertar o sal e retirar do fogo.
- Servir as fatias de chester com o salteado.
- Se preferir, decorar com hortelã picada.
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