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Assado de Tender

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Ingredientes:
  • 1 tender bolinha
  • 1 colher (chá) de cravos
  • ½ xícara (chá) de geleia diet de damasco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ colher (sopa) de adoçante
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu Light
  • noz-moscada a gosto
Para Purê de Castanha e Cenoura:
  • 15 castanhas portuguesas
  • 3 cenouras cruas cortadas em rodelas
  • sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão
Modo de Preparo:
  1. Numa assadeira antiaderente, coloque o tender e leve ao forno para assar em fogo baixo por meia hora.
  2. Tire do forno e, com uma faca, trace diagonais na superfície do tender.
  3. Enfeite com os cravos, espetando-os.
  4. Numa tigela, misture a geleia com o suco de laranja, o adoçante e a noz-moscada e o shoyu.
  5. Derrame lentamente metade desse molho sobre o tender e leve-o para assar, novamente, em forno médio, por 40 minutos.
  6. Vá regando com o restante do molho.
  7. Após esfriar, corte em fatias e despeje o molho que ficou na assadeira.
Modo de Preparo do Purê de Castanha e Cenoura:
  1. Cozinhe as castanhas portuguesas na pressão.
  2. Retire a casca e reserve-as.
  3. Em outra panela, cozinhe as cenouras.
  4. No liquidificador, coloque as castanhas e as cenouras cozidas e bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Retire a mistura homogênea e ponha em uma panela.
  6. Acrescente o sal, a cebola, o requeijão e o adoçante e leve ao fogo.
  7. Mexa bem com uma colher de pau até encorpar e ficar com a textura de purê.
  8. Tire do fogo e sirva imediatamente.
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