Ingredientes:
- 15 kg de lombo de porco magro
- 3 latas de cerveja clara
- 3 cebolas grandes descascadas
- 10 dentes grandes de alho descascados
- Suco de 5 limões grandes
- 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino preta em grãos
- ½ xícara de chá de orégano
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de sal refinado
- Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
- Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
- Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias.
- Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
- Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
- Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
- Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas.
- Sirva a seguir.
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