- 1 xícara + 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 ovo grande
- 3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) de coalhada (ou substitua por 3/4 xícara de iogurte natural + 1/3 xícara de leite desnatado - foi a escolha que fiz, pois não tinha coalhada em casa)
- 1/2 xícara (rasa) de nozes picadas
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o açúcar.
- À parte, misture o leite, o ovo, a manteiga e a coalhada.
- Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente - a massa não deve ser mexida em excesso, nem ficar lisa, como a massa de um bolo, senão os muffins ficarão duros.
- Encha forminhas de papel próprias para muffins /cupcakes com esta mistura, até 1/3 de sua capacidade.
- Coloque um pouco do recheio e complete com mais massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido (205ºC), por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e despeje um pouco de mel sobre cada muffin.
- Misture tudo numa vasilha.
- Reserve.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas