Ingredientes:
- 1 peça média de lombo suíno fresco, pesando aproximadamente 2kg
- ½ copo (americano) de sal grosso
- Polvilhe toda a peça de lombo com o sal grosso.
- Não é necessário usar todo o sal.
- É importante que os cristais de sal grosso fiquem aderidos à carne.
- Deixe descansar durante 10 minutos.
- Coloque a carne num espeto duplo, no sentido do comprimento, e leve à churrasqueira a uma distância de 30cm do braseiro forte e já bem formado.
- Vire o espeto de vez em quando para assar por igual.
- Quando atingir um dourado forte em todos os lados o lombo estará no ponto de ser servido.
- Tome cuidado para não deixar passar do ponto senão ele ficará ressecado.
- Bata com as costas da faca para retirar o excesso de sal grosso e sirva fatiado acompanhado de molho vinagrete e farofa.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas