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Coração Personalizado

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Ingredientes:
Para a massa:
  • 200 g de castanha do Pará crua e ralada sem pele,
  • 200 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 10 gotas de essência de amêndoas
Para a cobertura:
  • 2 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá ) de suco de limão.
Modo de Preparo:
  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa até dar o ponto de enrolar.
  2. Se as gemas não forem suficientes para dar o ponto, pingue um pouco de clara até obter o ponto de enrolar.
  3. Abra a massa com um rolo de macarrão e corte com um cortador de biscoitos em forma de coração.
  4. Reserve.
  5. Prepare a cobertura: numa panela, coloque o açúcar com 1/2 xícara de água e leve ao fogo até virar uma calda grossa.
  6. Limpe a calda com uma escumadeira.
  7. Para verificar o ponto, mergulhe a escumadeira na calda e assopre com cuidado.
  8. Se sair uma bolha, o ponto está certo.
  9. Despeje a calda numa superfície de pedra e mexa com uma espátula em círculos, até obter uma massa esbranquiçada.
  10. Acrescente o suco de limão à massa e amasse com as mãos.
  11. Coloque a massa numa panela e leve ao fogo sobre banho-maria até que derreta.
  12. Pegue os docinhos em formato de coração e mergulhe nesta calda.
  13. Retire com um garfo, batendo delicadamente na superfície da panela para retirar o excesso.
  14. Coloque os docinhos prontos numa assadeira de alumínio virada de cabeça para baixo.
  15. Deixe secar e depois pinte as letras com purpurina diluída virada de cabeça para baixo.
  16. Deixe secar e depois pinte as letras com purpurina diluída em um pouco de óleo de cozinha (de preferência, óleo de milho).
  17. Dá 40 unidades. 11 calorias cada unidade

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