Para a massa:
- 200 g de castanha do Pará crua e ralada sem pele,
- 200 g de açúcar
- 3 gemas
- 10 gotas de essência de amêndoas
Para a cobertura:
- 2 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher (chá ) de suco de limão.
Modo de Preparo:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa até dar o ponto de enrolar.
- Se as gemas não forem suficientes para dar o ponto, pingue um pouco de clara até obter o ponto de enrolar.
- Abra a massa com um rolo de macarrão e corte com um cortador de biscoitos em forma de coração.
- Reserve.
- Prepare a cobertura: numa panela, coloque o açúcar com 1/2 xícara de água e leve ao fogo até virar uma calda grossa.
- Limpe a calda com uma escumadeira.
- Para verificar o ponto, mergulhe a escumadeira na calda e assopre com cuidado.
- Se sair uma bolha, o ponto está certo.
- Despeje a calda numa superfície de pedra e mexa com uma espátula em círculos, até obter uma massa esbranquiçada.
- Acrescente o suco de limão à massa e amasse com as mãos.
- Coloque a massa numa panela e leve ao fogo sobre banho-maria até que derreta.
- Pegue os docinhos em formato de coração e mergulhe nesta calda.
- Retire com um garfo, batendo delicadamente na superfície da panela para retirar o excesso.
- Coloque os docinhos prontos numa assadeira de alumínio virada de cabeça para baixo.
- Deixe secar e depois pinte as letras com purpurina diluída virada de cabeça para baixo.
- Deixe secar e depois pinte as letras com purpurina diluída em um pouco de óleo de cozinha (de preferência, óleo de milho).
- Dá 40 unidades. 11 calorias cada unidade
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