- 400 g farinha de trigo
- 200 ml cerveja (clara)
- 50 ml óleo
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de sobremesa açúcar
- 40g fermento biológico fresco
- Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha funda e larga, misture bem até ficar líquido.
- Adicione o óleo de soja e a cerveja (essa não pode faltar, faz com que a massa fique crocante).
- Acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea.
- Trabalhe a massa em uma superfície lisa, esticando e puxando (tipo empurrando para frente (esticando) e trazendo para trás.
- Deixe descansando por 35 a 50 min, coberta por um plástico, até seu volume duplicar.
- Abra a massa em superfície lisa polvilhando com bastante farinha de trigo.
- Faça cones com papel alumínio, de modo que fiquem resistentes para ficar em pé.
- Corte a massa da pizza em formato dos cones, envolva-os com a massa, junte as emendas para que fiquem bem fechadas, repare no fundo para que não vaze o recheio futuramente.
- Ponha os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC para pré assar, durante 15 minutos, desenforme e coloque novamente no formo por mais 10 minutos, na posição horizontal (deitados) (para que assem por dentro (não deixe dourar).
- Coloque o recheio, em camadinhas, mussarela, orégano, molho de tomate, calabresa e cebola picadinhas (pode ser frango com catupiry, bacon, ou outros de sua preferência), termine com uma camadinha de mussarela polvilhada com orégano ou folhinhas de manjericão (deixe 1 cm de borda para não transbordar).Leve de volta ao forno, (EM PÉ), (+/-10 minutos) para derreter a mussarela.
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