Ingredientes:
- 100 gramas de manteiga sem sal.
- 80 gramas de farinha de trigo triplamente peneirada.
- 1 colher de sopa de cebola muito bem picadinha.
- 1 litro de leite levemente cozido.
- 1 pitadinha de noz-moscada.
- 10 gramas de sal.
- 1 pitada de pimenta branca moída no momento.
- Deixo cozinhar, meigamente, a cebola na manteiga.
- Não permito em hipótese alguma que a cebola chegue a dourar.
- Acrescento a farinha.
- Mexo por alguns segundos, começando a amalgamar.
- Então adiciono, pouco a pouco, o leite, ainda amornado.
- Misturo bem.
- Tempero com o sal, a pimenta branca e a noz-moscada.
- Levo à ebulição.
- Rebaixo o fogo e continuo o cozimento, em calor moderado, por 15 minutos.
- Passo o molho num filtro de pano.
- Guardo nos baixos da geladeira.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas