- ± 350 g de Farinha (sem fermento)
- ± 3 Ovos
- Sal q.b.
- Deitar a farinha numa tigela (alguidar) fazendo uma “cova” ao meio.
- Deita-se aí dentro os ovos e o sal.
- Começa-se a incorporar a farinha com um garfo, que se vai usando em círculo na junção dos dois ingredientes.
- Depois de totalmente incorporada, trabalha-se um pouco a massa dentro do recipiente, passando em seguida o trabalho para uma pedra (de preferência) polvilhada de farinha.
- Trabalha-se a massa pegando numa das pontas e sobrepondo-a à restante, empurrando-a de seguida com a palma da mão.
- Deixa-se a massa descansar ± 20 minutos.
- A massa é mais facilmente trabalhada com uma máquina própria, mas, pode ser também preparada à mão:
- estende-se a massa bastante bem;
- espalha-se farinha por toda ela (2 lados);
- enrola-se num “chouriço espalmado”;
- Fettucine - corta-se o “chouriço” em tirinhas de ± 1 dedo;
- Tagliorini - corta-se o “chouriço” em tirinhas fininhas.
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