- 1 copo (300ml) de leite de soja
- 2 cs bem cheias de amido de milho
- Temperos (ver dica ao final da receita)
- 1 ccf de sal marinho ou tempero pronto
- Óleo ou azeite
- Suco de 1 limão grande
- Misturar 1/2 copo de leite de soja (ou 150ml) com o amido de milho e cozinhar em fogo alto.
- Mexer sempre até obter um creme bem consistente (isso vai ajudar a diminuir a quantidade de óleo utilizado na maionese).
- Deixar esfriar.
- Colocar o creme no liquidificador e acrescentar o restante do leite, o limão, os temperos e o sal.
- Bater bem e experimentar para ver se o gosto está de sua preferência.
- Em seguida, ligar o liquidificador na potência mínima e derramar um fiozinho contínuo de óleo até obter o ponto de maionese.
- Testada com os seguintes temperos: manjericão fresco, cebolinha, tomate seco, pimentão vermelho, azeitona preta e azeitona verde.
- As recomendadas são as maioneses de manjericão e cebolinha.
- E recomendável acrescentar apenas um tempero por receita, sem fazer misturas.
- A maionese de tomate seco encorpa bem rápido, fazendo com que a quantidade de óleo seja ainda menor.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas