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Maionese de Soja com Pouco Óleo

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Ingredientes:
  • 1 copo (300ml) de leite de soja 
  • 2 cs bem cheias de amido de milho
  • Temperos (ver dica ao final da receita)
  • 1 ccf de sal marinho ou tempero pronto
  • Óleo ou azeite
  • Suco de 1 limão grande
Modo de Preparo:
  1. Misturar 1/2 copo de leite de soja (ou 150ml) com o amido de milho e cozinhar em fogo alto. 
  2. Mexer sempre até obter um creme bem consistente (isso vai ajudar a diminuir a quantidade de óleo utilizado na maionese).
  3. Deixar esfriar.
  4. Colocar o creme no liquidificador e acrescentar o restante do leite, o limão, os temperos e o sal.
  5. Bater bem e experimentar para ver se o gosto está de sua preferência.
  6. Em seguida, ligar o liquidificador na potência mínima e derramar um fiozinho contínuo de óleo até obter o ponto de maionese.
  7. Testada com os seguintes temperos: manjericão fresco, cebolinha, tomate seco, pimentão vermelho, azeitona preta e azeitona verde.
  8. As recomendadas são as maioneses de manjericão e cebolinha.
  9. E recomendável acrescentar apenas um tempero por receita, sem fazer misturas.
  10. A maionese de tomate seco encorpa bem rápido, fazendo com que a quantidade de óleo seja ainda menor.

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