Ingredientes:
- 2 kg de batatas
- 200 gr de mozzarella em fatias
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- 100 gr de manteiga ou margarina
- 1 copo de creme de leite
- 1 copo de leite
- 2 folhas de sálvia
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Lave e descasque as batatas, corte-as em fatias redondas da mesma espessura.
- Unte um pirex com manteiga ou margarina.
- Derreta a manteiga ou a margarina restante numa frigideira, com a folhas de sálvia.
- Arrume as batatas no pirex, colocando uma camada de batatas em círculo, de modo que cada fatia cubra a metade da outra.
- Polvilhe com sal e pimenta, regue com um pouco de manteiga derretida e cubra com uma camada de fatias de mozarela.
- Faça outra camada de batatas, mais um pouco de manteiga, outras fatias de mozarela, até que terminem as batatas e a mozarela.
- Despeje por cima o leite e o creme de leite, que servirão para cozinhar as batatas e dar-lhes delicado sabor.
- Polvilhe o prato com parmesão ralado e leve ao forno por 50 minutos.
- Depois que estiver pronto, haverá uma crosta dourada à superfície.
- Sirva bem quente.
- Essas batatas acompanham bem qualquer prato de carne ou peixe, assados ou grelhados.
- Essa receitas é para 8 pessoas.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas