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Bacalhau a Gomes e Sá

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Ingredientes:
  • 600 gr de bacalhau
  • 1 xícara, das de chá, de azeite de oliva
  • 4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher, das de chá, de salsinha picada
  • 400 gr de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 12 azeitonas verdes, cortadas em lascas.
Modo de Preparo:
  1. Na véspera, coloque o bacalhau de molho.
  2. Troque a água 4 vezes.
  3. No dia do preparo, cozinhe o bacalhau durante uns 5 minutos.
  4. Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau a lascas.
  5. Reserve.
  6.  Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha.
  7. Refogue até a cebola começar a mudar de cor.
  8.  Junte, então, as lascas de bacalhau e as batatas.
  9. Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar.
  10. Verifique o sal.
  11.  Transfira para um refratário bem largo, para não ficar uma camada espessa demais.
  12. Leve ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos.
  13. Decore com rodelas de ovo e lascas de azeitona e sirva.

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