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Arroz à Valenciana

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Ingredientes:
  • 300g de carne de porco
  • sal
  • 1 cabeça de alho
  • pimentão
  • ½ frango
  • gengibre em pó
  • azeite
  • 1 cebola
  • ½ copo de vinho branco
  • 400g de camarões
  • pimenta vermelha
  • sal 400g de ervilhas
  • 400g de lulas
  • 400g de amêijoas
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 2 xícaras de chá bem cheias de arroz
  • salsichas
  • manteiga.
Modo de Preparo:
  1. Tempere a carne de porco com sal, alho e pimentão e o frango aos pedaços com gengibre em pó.
  2. Num tacho largo com azeite refogue a cebola picada, junte depois o frango, a carne e o vinho branco.
  3. Coza os camarões em água com sal e pimenta vermelha e descasque-os (deixando alguns inteiros para enfeitar a travessa).
  4. Coe a água da cozedura e deite 5 xícaras de chá ao preparado.
  5. Junte também as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.
  6. Quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozer durante 10 minutos.
  7. Junte agora os camarões descascados e as salsichas ás rodelas previamente fritas em manteiga.
  8. Ao servir enfeite com os camarões inteiros.
  • * amêijoa - designação de vários moluscos lamelibrânquios, alguns dos quais apreciados em culinária.
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