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Bife de Picanha de Tiras

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Ingredientes:
  • 1 bife de tira pesando aproximadamente 450g; 
  • 2 colheres de sopa de sal grosso.
Modo de Preparo:
  1. O bife de tira servido nesta receita é feito com um retângulo retirado da parte central da peça e mede cerca de 20cm de comprimento, 6cm de largura e 3,5cm de espessura, com uma faixa de gordura numa das laterais.
  2. É temperado apenas com uma massagem de sal grosso na hora de ir para a grelha previamente aquecida com braseiro bem forte.
  3. Colocado a uma distância de 25cm das brasas, fica 5 minutos de cada lado e está pronto: marcado e tostado por fora, tenro e suculento por dentro.
  4. Aqueça a panela ou uma frigideira grande muito bem, até começar a sair fumaça.
  5. Jogue umas pitadas de sal (refinado) sobre a carne e coloque na panela.
  6. Deixe selar de um lado.
  7. Não fique mexendo.
  8. Depois vire a carne e deixe selar do outro lado.
  9. Escorra a água da cebola e despeje na panela.
  10. Mexa um pouco para a cebola pegar aquela cor da carne.
  11. Quando esta estiver no ponto desejado, retire e fatia em pequenos pedaços.
  12. Pronto.
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