Pesquisar

Babaganoush

Compartilhe:
Imprimir
Ingredientes:
  • 2 berinjelas 
  • 1 dente de alho, picado 
  • 1 colher (sopa) de salsinha, picada finamente 
  • suco de 1 limão 
  • 3 colheres (sopa) de tahine 
  • sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
  2. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.
  3. Numa tigela, coloque tahini e, mexendo sempre, acrescente o sumo de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
  4. Junte o alho picado, sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahini e misture muito bem. 
  5. Coloque a mistura num triturador de alimentos ou num liquidificador para formar uma pasta bem homogénea.
  6. Conserve no frigorífico até a hora de servir.
Sugestão:
  • Sirvir com:
  • Pão sírio e azeite.
  • Coloque numa travessa como se fosse um patezão, enfeite com salsinha e coloque um vidro com azeite no fundo.
  • P.S. Não precisa de ser mesmo pão sírio, com pão alentejano também é bom.

Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br

Compartilhe Usando o Link Abaixo!!!

Use este link para compartilhar em suas Redes Sociais!
Compartilhe:

Acompanhamentos

Vegetariana

Post A Comment:

0 comments:


Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!

Receitas & Dicas