- 2 berinjelas
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher (sopa) de salsinha, picada finamente
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de tahine
- sal a gosto
- Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
- Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.
- Numa tigela, coloque tahini e, mexendo sempre, acrescente o sumo de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
- Junte o alho picado, sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahini e misture muito bem.
- Coloque a mistura num triturador de alimentos ou num liquidificador para formar uma pasta bem homogénea.
- Conserve no frigorífico até a hora de servir.
- Sirvir com:
- Pão sírio e azeite.
- Coloque numa travessa como se fosse um patezão, enfeite com salsinha e coloque um vidro com azeite no fundo.
- P.S. Não precisa de ser mesmo pão sírio, com pão alentejano também é bom.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas