
Ingredientes:
Massa
- 150g de ovos (3 ovos)
- 150g de açúcar
- 100ml de leite quente
- 220g de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó
- Recheio
- 300g de Doce de Leite
- 25ml de rum
- 15ml de essência de amêndoas
- 50g de amêndoas torradas e picadas
- 300g de Recheio Ganache
Massa
- Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma.
- Acrescente o açúcar e o leite, sempre batendo.
- Retire da batedeira, acrescente a farinha e o fermento peneirados.
- Misture levemente, coloque em forma de 20cm x 30cm e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Desenforme e corte tiras finas de pão-de-ló com 2cm de largura.
- Reserve.
- Misture, até homogeneizar, o Doce de Leite com o rum, a essência e as amêndoas torradas e picadas.
- Reserve.
Siga o passo-a-passo.
Decoração
Pass o-a-passo
- Aqueça levemente a Ganache reservada no microondas em potência média e despeje no alto do bolo.
- Deixe que escorra para as laterais sobre toda a superfície.
- Finalize a decoração com criatividade: um bombom feito em molde de flor e triângulos de chocolate são boas dicas.
- Em um refratário no formato de meia esfera (18cm de diâmetro) e forrado com papel filme, cubra as laterais com tiras finas de pão-de-ló.
- Recheie o bolo intercalando as tiras da massa e do Doce de Leite .
- Feche a preparação com uma camada de pão-de-ló.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e desenforme.
- Reserve 50g da Cobertura e Recheio Ganache.
- Bata os 250g restantes na batedeira.
- Ela ficará aerada e com um tom mais claro.
- Cubra o bolo com a Ganache batida e, com o auxílio de um pente de confeitaria, faça a texturização na cobertura.
- Leve à geladeira por 1 hora.
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