- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho esmagados
- 4 rodelas de ananás de conserva
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta preta
- sal
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada miudamente
- 1 colher (sopa) de cebolinho fresco picado miudamente
- 1 cálice de Madeira
- 1 copo de vinho branco seco
- Limpe a peça de carne do excesso de gordura.
- Ate-a com um fio de cozinha como se fosse um paio. um almofariz pise o alho com a mistura de salsa e de cebolinho e tempero de salsa.
- Barre toda a peça de carne com esta mistura.
- Aqueça o seu forno a l8OºC .
- Num caçoilo de barro, que possa ir à chama e ao forno, derreta a manteiga e a banha.
- Adicione grãos de pimenta preta e deixe cozinhar por mais um minuto.
- Doure a alcatra de todos os lados.
- Regue com o vinho branco e o Madeira e deixe levantar fervura.
- Tape e transfira o caçoilo para o forno.
- Deixe cozinhar por uns quarenta minutos.
- Ao longo da assadura acrescente um pouco de caldo de carne ao molho.
- Junte as rodelas de ananás, em pedaços.
- Deixe cozinhar por mais vinte minutos até que a carne esteja macia.
- Retifique os temperos.
- Sirva com arroz branco e solto.
- caçoilo - Panela de barro rasa
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas