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Molho de Tomate Caseiro

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Ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 k tomates maduros
  • 1 xícara de azeite
  • Pimenta preta
  • Sal
Modo de Preparo:
  1. Higienize os tomates e pique grosseiramente, mantendo a casca e sementes.
  2. Coloque em uma tigela e reserve.
  3. Descasque a cebola e corte em rodelas, descasque e corte os dentes de alho ao meio.
  4. Coloque os dois ingredientes em um panela larga.
  5. Adicione os ramos de tomilho, o azeite e leve a panela ao fogo baixo.
  6. Deixe os ingredientes cozinhando sempre com fogo baixo, pois não queremos fritar e sim aromatizar e dar sabor ao azeite.
  7. Esse processo leva de 20 a 30 minutos, cozinhe até a cebola ficar murcha e começar a ficar com um tom levemente dourado.
  8. Adicione os tomates picados, misture os ingredientes, tampe a panela e deixe o molho ferver em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo de de vez em quando para evitar que grude.
  9. Assim que os tomates estiverem desmanchados e o molho apurado, adicione sal, pimenta preta e mexa bem.
  10. Bata o molho usando o mixer, no liquidificador ou no processador.
  11. Confira se é necessário fazer algum ajuste de sal e pimenta.
  12. Não é preciso colocar açúcar nesse molho, pois a caramelização da cebola vai ajudar a retirar a acidez.
  13. Você pode congelar o molho ou fazer o processo de pasteurização.
  14. Para pasteurizar, coloque a o molho batido dentro de vidros esterilizados e feche bem com tampas metálicas.
  15. Coloque água em uma panela e coloque os vidros dentro dela, de modo que fiquem totalmente cobertos, deixe seus vidros cozinhando em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
  16. Desligue o fogo e deixe os vidros esfriarem dentro da panela com água.
  17. Quando eles estiverem em temperatura ambiente é só guardar em local fechado e longe da luz.
  18. O molho resiste por aproximadamente 3 meses lacrado fora da geladeira.

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