Imagem Ilustrativa |
Ingredientes:
- 1 ½ kg de peixe em postas (garoupa, sargo, pampo etc.)
- 8 bananas bem verdes (Nanica ou São Tomé)
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 cebola grande
- Coentro miúdo
- Salsinha
- Cebolinha
- Sal
- Óleo
- Farinha de mandioca
- Pimenta de cheiro
- Passe sal no peixe e deixe-o em separado por 1 hora.
- Descasque as bananas e deixe-as de molho em água fria.
- Depois, em uma panela média, doure a cebola e o alho no óleo quente.
- Junte o tomate cortado em pedacinhos e dê uma refogada.
- Coloque as bananas, acrescente água e um pouquinho de sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhando.
- Quando as bananas estiverem macias, junte o peixe, a pimenta de cheiro e água até cobrir tudo.
- Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 ou 15 minutos.
- Se necessário, acrescente sal a seu gosto.
- Junte, então, a salsinha, a cebolinha e o coentro picados.
- Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
- Em seguida, retire o peixe e um pouco de caldo e coloque-os em uma travessa para ser servido, juntamente com 4 das bananas inteiras cozidas.
- Para o pirão, pegue as 4 bananas restantes na panela e amasse-as numa travessa.
- Em seguida, junte-as novamente ao caldo e vá adicionando farinha de mandioca aos pouquinhos, mexendo sempre para não encaroçar.
- Sirva tudo com arroz branco.
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