- 4 peitos de frango
- 6 cebolas vermelhas pequenas (ou chalotas)
- 3 a 6 pimentas frescas
- 4 dentes de alho
- Um pedaço de gengibre fresco
- 1 folha de erva-cidreira
- 150ml de água
- Sal, pimenta-do-reino
- Tire a pele dos peitos de frango e corte cada um em oito pedaços no sentido vertical.
- Pique a cebola em tiras finas para a decoração do prato.
- Lave e descasque as pimentas, as cebolas ou chalotas, o alho, a raiz do gengibre e a folha de erva cidreira.
- Bata as pimentas, a metade do gengibre e a erva-cidreira no liquidificador.
- Reserve.
- Bata as cebolas, o alho e a outra metade do gengibre até virar um purê.
- Em uma frigideira antiaderente ligeiramente untada de óleo, refogue o purê de pimenta durante 1 a 2 minutos.
- Acrescente os pedaços de frango, misture de maneira que fiquem bem envolvidos no purê.
- Adicione a água e incorpore ao purê de cebola.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar em fogo alto durante 5 minutos, com a frigideira destampada.
- Sirva quente com as fatias de cebola para a decoração.
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