- 2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos (400g);
- ½ colher (sopa) de sal;
- ¾ de xícara de folha de hortelã;
- ½ xícara de açúcar (90g);
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
- 5 dentes de alho;
- 1 cebola média (100g);
- ¼ de xícara de azeite (60ml);
- 1 pernil de cordeiro limpo de 1,3kg.
- Pré-aqueça o forno a 250ºC (Bem Quente).
- Passe pelo processador 1 xícara do abacaxi picado (reserve o restante), o sal, as folhas de hortelã, o açúcar, a pimenta, o alho, a cebola e o azeite até obter uma mistura homogênea.
- Numa assadeira grande, regue o pernil de cordeiro com essa mistura.
- Cubra com papel-alumínio, abaixe a temperatura do forno para 180ºC (média) e asse por 30 minutos.
- Retire o papel, acrescente o abacaxi reservado, cubra novamente com o papel-alumínio e leve o pernil de volta ao forno, banhando de vez em quando com o molho formado na assadeira até a carne ficar macia (cerca de 1 hora e 20 minutos).
- Tire o papel e asse por mais 30 minutos para dourar a carne e reduzir o molho.
- Transfira o pernil com o molho para uma travessa e sirva a seguir.
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