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Cordeiro com Abacaxi e Hortelã

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Ingredientes:
  • 2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos (400g);
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • ¾ de xícara de folha de hortelã;
  • ½ xícara de açúcar (90g);
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 cebola média (100g);
  • ¼ de xícara de azeite (60ml);
  • 1 pernil de cordeiro limpo de 1,3kg.
Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 250ºC (Bem Quente).
  2. Passe pelo processador 1 xícara do abacaxi picado (reserve o restante), o sal, as folhas de hortelã, o açúcar, a pimenta, o alho, a cebola e o azeite até obter uma mistura homogênea.
  3. Numa assadeira grande, regue o pernil de cordeiro com essa mistura.
  4. Cubra com papel-alumínio, abaixe a temperatura do forno para 180ºC (média) e asse por 30 minutos.
  5. Retire o papel, acrescente o abacaxi reservado, cubra novamente com o papel-alumínio e leve o pernil de volta ao forno, banhando de vez em quando com o molho formado na assadeira até a carne ficar macia (cerca de 1 hora e 20 minutos).
  6. Tire o papel e asse por mais 30 minutos para dourar a carne e reduzir o molho.
  7. Transfira o pernil com o molho para uma travessa e sirva a seguir.

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